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All you need is LOVE and CHOUX

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❤️ All you need is LOVE and CHOUX ❤️

Pièce montée de 14 Choux à partager en amoureux ou pas 😂
Vanille – Caramel infusé Tonka

La Pièce montée à 14€

ATTENTION édition très limitée… Pensez vite à réserver par téléphone: 09.81.85.09.02 ou par mail: contact@c-choux.fr

Également dans la sélection LOVE…
– Une nouvelle aperi’box salée (16 pièces) à 20€
– Des OurChon’S Guimauve Fraise (X2) 5€50
– Et des Sablés Cœur Croqués (X3) 4€50

SolenneAll you need is LOVE and CHOUX
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C& Noel

Solenne À la Une !, Evènements Laisser un commentaire

On vous dévoile la collection « C& Noel » 🎅🏼

Vous pourrez la découvrir dès le samedi 12 Décembre (en boutique, au kiosque à Printemps & au P’tit Marché) 😋

Les photos suivront rapidement 😉

ATTENTION
Les commandes du 23 & 24 Décembre sont à passer avant le 20 décembre et les réservations se feront uniquement en boutique.
(Pas de réservation mail et téléphone pour une question d’organisation).
Le 25 décembre la boutique sera fermée.

Merci pour votre compréhension.

#cchoux #cnoel #commandes #collections #choux #aperibox #petitsgateaux #bûches #specialmojito #remi #tunousmanque #reservation #ferméle25 #caen

SolenneC& Noel
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C& Noel Choux & Bûches

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On vous dévoile la collection « C& Noel » 🎅🏼

Vous pourrez la découvrir dès le samedi 12 Décembre (en boutique, au kiosque à Printemps & au P’tit Marché) 😋

Les photos suivront rapidement 😉

ATTENTION
Les commandes du 23 & 24 Décembre sont à passer avant le 20 décembre et les réservations se feront uniquement en boutique.
(Pas de réservation mail et téléphone pour une question d’organisation).
Le 25 décembre la boutique sera fermée.

Merci pour votre compréhension.

 

SolenneC& Noel Choux & Bûches
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Pochouette Surprise

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Chouette idée cadeau !

La Po’chouette Surprise 🎉

Elle contient:
– 1 pâte à tartiner au choix
– 2 grands OurC’hons guimauve insert caramel (9cm)
– 3 Sablés Chou’riant chocolat gianduja noir, lait ou caramel.
+ au choix une carte cadeau de 6,12,18 choux ou un cours de pâtisserie.

Formule à partir de 25€ allant jusqu’à 55€ selon votre choix.

Renseignements en boutique.

SolennePochouette Surprise
C& Choux Recrute !

C& Choux Recrute !

Anthony Evènements Laisser un commentaire

C& Choux recrute !

Vous êtes né(e) dans un chou ou vous êtes titulaire d’un doctorat en chourologie,
ou peut être encore détenteur d’une sérieuse MOTIVATION et d’un germe de folie…

Nous recherchons:

En Vente
Un CDD (idéalement étudiant) du 17 novembre au 2 janvier (15H sem)
Un CDD du 14 décembre au 2 janvier (30H sem)

En Production
Un Pâtissier(ière) CDD renfort de fin d’année (35H sem)

En Marketing
Un Stagiaire graphiste, force de proposition et dynamique.

Candidatures (CV + LM) par mail:
recrutement@c-choux.fr
Précisez obligatoirement l’intitulé du poste en objet

AnthonyC& Choux Recrute !
C& choux, journées gourmandes Caen

Choux-Choux Caramel au Beurre et à la Crème d’Isigny

Anthony Les recettes 2 Commentaires

Choux-Choux Caramel à la Crème d’Isigny

 

Découvrez cette recette inédite dans le cadre des Journées Gourmandes à Caen le samedi 07 Novembre.

Nous mettrons en avant les produits laitiers Normands pour l’élaboration de cette création avec notamment le Beurre et la Crème d’Isigny AOP.

 

Recette pour une 30aine de Choux :

 

  1. La Pâte à Choux :

125g d’eau – 125g de lait – 100g de farine – 150g de beurre isigny – 250g de œufs frais

Porter l’eau, le lait, le beurre à ébullition et ajouter la farine en une seule fois. Remuer hors du feu jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Débarrasser et ajouter les œufs en 3 fois. Dresser des choux de 4cm et cuire 40min à 160°C.

 

2. La Crème Caramel :

100g de sucre – 250g de lait – 1 gousse de vanille – 25g de farine – 1 œuf – 100g de beurre Isigny

Infuser la gousse de vanille dans le lait chaud pendant 30min. Dans une casserole faire un caramel à sec et le décuire avec le lait vanillé. Fouetter l’œuf avec la farine, délayer avec le lait caramélisé et cuire le tout jusqu’à ébullition.

Ajouter le beurre froid et mixer. Réserver au réfrigérateur.

 

3. Le Caramel Beurre Salé :

70g de sucre – 100g de crème liquide 35% – ½ gousse de vanille – 25g de beurre salé

Infuser la ½ gousse de vanille dans la crème chaude. Dans une casserole faire un caramel à sec avec le sucre et décuire avec la crème vanillée. Porter à ébullition pendant 5/6 min puis laisser reposer 15min. Ajouter le beurre salé pommade et mixer.

 

4. La Ganache Montée Vanille :

100g de crème liquide 35% – ½ gousse de vanille – 1cc de glucose ou à défaut de miel –  25g de chocolat blanc de couverture

Infuser la ½ gousse de vanille dans la crème chaude. Débarrasser la gousse grattée et ajouter le glucose ( ou le miel ) dans la crème. Chauffer et verser sur le chocolat.

Fouetter et mixer. Réserver au réfrigérateur.

 

5. Cacahuètes Grillées Sablées Salées :

150g de cacahuètes non grillées non salées – 50g d’eau – 100g sucre – 1 pincée de sel

Griller les cacahuètes au four 20 min à 160°C. Porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à 115°C et ajouter les cacahuètes. Hors du feu mélanger avec une spatule jusqu’à ce que le sucre cristallise et enrobe les cacahuètes. Remettre sur le feu pour caraméliser légèrement tout en remuant. Ajouter une pincée de sel et débarrasser sur une feuille de papier cuisson.

 

6. Montage :

Garnir les Choux de crème caramel.

Ajouter une noix de caramel beurre salé sur le dessus des Choux.

Monter la ganache vanille au batteur comme une chantilly et dresser une belle rosace sur les Choux.

Ajouter les cacahuètes grillées sablées sur la rosace.

 

Bonne dégustation :p

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AnthonyChoux-Choux Caramel au Beurre et à la Crème d’Isigny
crème chocolat

Petits Pots de Crème au Chocolat

Anthony Les recettes Laisser un commentaire

Petits Pots de Crème au Chocolat

Rapide, facile et TRES, TREEEEEES bonne, cette crème au chocolat trouvera sa place lors d’un goûter ou d’un dessert entre amis ou en famille :)

 

Recette pour 6 pots :

250g de crème uht 35% – 250g de lait entier – 75g de sucre – 2 œufs moyens – 190g de chocolat de couverture noir 60% à 70%

L’utilisation de chocolat de couverture est très important, c’est un chocolat différent des chocolats pâtissiers traditionnels.

Il est enrichi en beurre de cacao ( la matière grasse du chocolat ) et c’est cela qui lui permet de se structurer lors du refroidissement.

A la fonte ce chocolat est fluide et principalement utilisé dans la réalisation de moulages ou d’enrobages de bonbons de type ganache ou praliné.

Vous en trouverez dans notre boutique ou sur internet.

Réalisation :

Chauffer le lait et la crème dans une casserole. Fouetter ensemble les œufs et le sucre, délayer avec le mélange lait/crème chaud et remettre le tout sur la casserole.

Faire cuire jusqu’à épaississement en fouettant mais sans jamais faire bouillir.

Si vous avez une sonde servez vous en et cuire votre crème et 84°C maximum.

Verser la crème cuite sur le chocolat pour le faire fondre et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une crème au chocolat lisse et onctueuse.

Débarrasser dans des petits pots et placer au réfrigérateur.

 

Pendant le refroidissement vous pouvez réaliser un petit crumble qui vous servira à apporter un peu de croquant et de gourmandise à la dégustation.

Crumble :

Sabler ensemble 50g de beurre doux, 50g de farine, 50g de cassonade et 50g de poudre d’amande.

Disposer la pâte en petits rochers sur une plaque de cuisson et cuire le crumble 20 min à 150°/160°.

 

Agrémenter les petits pots de crème au chocolat de morceaux de crumble, de noisettes grillées et de quelques copeaux de chocolat ou mieux de gianduja.

 

Bonne dégustation :)

 

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AnthonyPetits Pots de Crème au Chocolat
Atelier Choux - Cours de Pâtisserie Caen

C’est la Rentrée !

Anthony Evènements Laisser un commentaire

YUMMY, c’est la Rentrée !

Les Ateliers trop Choux reprennent le Samedi 12/09 au laboratoire de la boutique.
Désormais 2 créneaux (13h30-15h30 & 16h30-18h30) sont proposés chaque samedi autour de 3 thèmes différents : – Atelier Pâte à Choux – Atelier Saint-Honoré & Atelier Paris-Brest.

Chaque atelier d’une durée de 2 heures vous permettra d’aborder la partie fondamentale du thème et de la Pâtisserie à recréer, puis nous réaliserons une version un peu plus moderne et gourmande que vous emporterez à la maison pour la dégustation :p
Vous partirez également avec la fiche technique qui vous permettra de reproduire votre apprentissage à la maison pour épater amis, famille et invités ! Offrez ou réservez directement en ligne …

Les Ateliers se réservent désormais sur notre site en ligne, directement à l’adresse suivante:
http://www.c-choux.fr/cours-patisserie/

Vous pouvez également offrir une carte cadeau valable pendant 1 an et pour toutes les occasions:
http://www.c-choux.fr/produit/carte-cadeau-pour-un-cours-de-patisserie/

Nous nous ferons un plaisir de l’expédier directement à l’adresse de votre choix.

A vos agendas, Prêts !? Cliquez ! :)

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AnthonyC’est la Rentrée !
Paris Brest

Paris Brest

Anthony Les Pâtisseries, Les recettes Laisser un commentaire

L’incontournable Paris Brest au praliné noisette maison par C& Choux ;)

1- La pâte à Choux ( 30 pièces )

12,5 cl d’eau – 50g de beurre – 75g de farine – 2 œufs entiers

Faire fondre le beurre dans l’eau puis porter le mélange à ébullition.

Ajouter la farine en une fois et mélanger hors du feu.

Verser la pâte dans un saladier et ajouter les œufs.

Dresser les petits Choux sur une plaque de cuisson et enfourner 40min à 150°C.

2- Le crémeux Praliné

250g de lait – 30g de sucre – 2 œufs entiers – 20g de fécule de maïs – 30g de pâte de praliné

125g de beurre

Fouetter les œufs avec le sucre et la fécule. Verser un peu de lait tiédi puis basculer le tout dans une casserole et cuire jusqu’à épaississement.

Ajouter le beurre en morceaux, le praliné et laisser reposer le crémeux au moins 12h au froid.

Une fois la crème très froide, la fouetter légèrement au batteur pour l’aérer avant utilisation.

Découper la tête des Choux, déposer le crémeux avec une douille cannelée et reposer le chapeau avant de décorer d’une petite touche de sucre glace.

Très bonne dégustation.

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AnthonyParis Brest